Как организовать свадебный банкет самостоятельно?

Самостоятельно организовать и провести свадебный банкет сложно, но можно. Конечно, это сопряжено с определенными трудностями, зато сэкономит вам некоторые средства, предусмотренные на организацию и проведение свадьбы. Итак, с чего начать подготовку к праздничному банкету? Конечно, с выбора ресторана. Выбирайте ресторан согласно количеству приглашенных на свадьбу гостей. Сегодня вы можете найти как небольшие ресторанчики, так и рестораны, куда можно пригласить до двухсот-трехсот гостей. Выбирая ресторан, где пройдет ваш праздничный банкет, обязательно обращайте внимание на наличие гардероба и места для курения. Оцените, есть ли место для танцев и проведения конкурсов и игр. Общаясь с администрацией ресторана, обговорите вопрос поставки продуктов и алкоголя. И то, и другое вы можете, при желании, закупить самостоятельно. В этом случае вы можете не только сэкономить на организации праздничного банкета, но и получите блюда из продуктов необходимого качества. Обсудите так же вопрос музыкального сопровождения – есть ли у ресторана свой коллектив музыкантов, свое музыкальное оборудование, можно ли будет воспользоваться этой музыкальной аппаратурой? Главное – отправляясь на переговоры с администрацией ресторана или кафе, четко себе представляйте, что вы хотите. Не поддавайтесь давлению сотрудников ресторана, договаривайтесь о тех условиях, которые интересны именно вам. В ресторане вам предстоит решить, как поставить столы для праздничного банкета. Обычно столы ставят буквой «П» или «Т», последний вариант – более удобный для проведения банкета на свадьбе. Обязательно предусмотрите отдельный столик, на котором будет дожидаться своего часа ваш великолепный торт. Этот столик лучше разместить подальше от танцпола, чтобы по время танца или конкурса его случайно не задеть. Рассадить гостей за праздничным столом вы можете в каком-то определенном порядке. Тогда вам стоит каждое место снабдить открыткой с именем гостя. Однако вы можете предоставить своим гостям право занять те места, которые они сами посчитают удобными. Обсудите с администрацией ресторана меню. Помните, что меню для праздничного банкета – это самая большая часть ваших расходов, поэтому нет ничего страшного в том, чтобы попытаться на этом сэкономить. Не в ущерб качеству блюд, конечно. По этикету блюда на праздничном банкете подают в следующем порядке: холодные закуски, горячие закуски, блюда из рыбы, мясные салаты, горячие мясные блюда. Конечно, вам не обязательно заказывать все эти блюда. Кстати, рестораторы рекомендуют заказывать на свадьбу не порционные горячие мясные блюда, а общие – например, поросенка. На традиционной свадьбе не принято предлагать гостям пиво. Обычно на свадьбе пьют вино, коньяк, водку. Шампанское подходит только для первого госта, после него гости обычно переходят на другие напитки. Расчеты примерно такие: на 10 гостей рекомендуется 3-4 бутылки водки или коньяка, столько же вина и 2-3 бутылки шампанского. Очень важен вопрос музыкального оформления. Продумайте заранее, кто будет отвечать за музыку – приглашенный ди-джей или кто-то из ваших друзей. Заранее запишите CD-диск с необходимой музыкой. Занимаясь организацией праздничного банкета, подумайте о том, кто будет на банкете «за главного». Кто будет решать возникающие вопросы с персоналом ресторана, с вызовом такси и так далее. Так же решите, будете ли вы осуществлять доставку гостей из ресторана домой, или каждый гость будет решать этот вопрос самостоятельно. Желаю вам счастливой семейной жизни и приглашаю вас посмотреть созданные мной свадебные прически и свадебный макияж, посмотреть мои работы вы можете перейдя в раздел фото причесок и фото макияжа, с уважением свадебный стилист на свадьбу Воробьева Лариса.
© 2002–2022 Лариса Воробьёва
Использование материалов сайта запрещено.
Сайт разработан в JetCode
Рейтинг@Mail.ru